Saturday, March 12, 2016

SUS KERANJANG BUAH

buka2 milis Ncc liat resep kue sus, tp krn pengen makan yg manis2 seger, akhirnya kue susnya jadi deh dibuat model keranjang toping buah.

sus keranjang buah


bahan kulit
200 ml air
125 gr margarin
150 gr terigu
4 btr telur
1 sdm gula
1/4 sdt garam

bahan vla
500 ml susu cair
100 gr gula
2 btr kuning telur
50 gr maizena
1 sdt vanili
1/4 sdt garam
1 sdm margarin
toping : buah2an
olesan : 1/2 bks jeli
1 gls air

cara
1. Untk kulit, masak air, gula, margarin dan garam sampai mendidih lalu masukkan terigu, aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan
2. Masukkan telur satu persatu kedalam adonan' sambil dikocok sampai rata.
3. Oles cetakan muffin dgn margarin dan taburi tipis2 dgn terigu.
4. Masukkan adonan kedalam papingbag, lalu semprotkan kedlm cetakan mulai dr dasar keatas sekeliling dinding cetakan.
5. Panggang kue dgn suhu 180 derajat, sampai matang gk ada buih lg.
6. Untuk isi, campur semua bahan lalu masak sampe meletup2
7. Tuang vla kedlm keranjang dingnkan beri toping buah lalu oles dgn jeli diatas permukaan buah.

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment