Thursday, March 24, 2016

Resep dan Cara Membuat Keripik Apel Renyah dan Empuk

Mau makan atau nyemil makanan yang sehat dari bahan alami dan menyehatkan? Resep dan Cara Membuat Keripik Apel Renyah dan Empuk ini adalah merupakan resep yang istimewa karena biasanya kita akan takut batuk kalau memakan keripik, karena keripik biasanya diolahnya dengan cara digoreng. tapi untuk keripik apel tidak demikian. keripik ini cara pengolahannya tidak digoreng melainkan di oven. bagi anda yang bingung mau usaha atau ingin meuali berbisnis, keripik apel bisa menjadi usaha dagangan anda. 




Bahan:

  • 4 buah apel Malang
  • 50 ml perasan air lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt kayu manis


Cara Membuat:

  1. Kupas apel, buang biji dan bagian tengah, iris tipis.
  2. Panaskan oven dengan suhu 120 derajat celsius.
  3. Campur gula pasir dan kayu manis jadi satu.
  4. Celupkan apel ke dalam perasan air lemon, tiriskan lalu gulingkan pada campuran gula pasir dan kayu manis.
  5. Letakkan apel pada loyang yang sudah dilapisi kertas pemanggang.
  6. Tata hingga semua irisan apel habis.
  7. Panggang selama 1 jam atau sampai daging apel kering kecokelatan.
  8. Angkat dan biarkan dingin.
  9. Masukkan dalam toples rapat.
Selamat Mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment