Tuesday, March 15, 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Thok Terenak

Menikmati makanan atau jajanan khas nusantara memang sangat nikmat. Resep dan Cara Membuat Kue Thok Terenak adalah resep kue dengan takaran yang pas. menikmati kue bersama keluarga tidak harus ahal dan tidak harus keluar rumah. sekarang anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah dengan ditemani sang asisten kecil.



Bahan kulit: 

  • 250gr tepung ketan 
  • 200gr kentang kukus, haluskan 
  • 2sdm minyak 
  • 200ml santan hangat 
  • 3sdm gula halus 
  • Pewarna sesuai selera 
  • Daun pisang secukupnya untuk alas kueku, dipotong-potong sesuai bentuk kueku  


Cara buat kulit: 
Campur semua bahan kecuali santan hangat. 

  1. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit, apabila sudah kalis hentikan pemberian santan. 
  2. Ambil adonan secukupnya beri isian, cetak di cetakan kueku. Agar tidak lengket, oles cetakan dengan minyak sedikit. 
  3. Keluarkan adonan yang sudah dicetak, letakkan di atas daun pisang atau apapun yang digunakan untuk alas kueku. 
  4. Kukus di dandang kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang.  


Bahan isian: 

  • 250gr kacang tanah tanpa kulit, disangrai lalu dihaluskan Gula merah/gula putih/gula palem secukupnya 


Cara buat isian: 

  • Campurkan gula merah/gula putih/gula palem dengan kacang secukupnya. Kadar manis tergantung selera masing-masing. Boleh juga diisi dengan kacang hijau, kelapa, dan lain sebagainya.   


Selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment