Tuesday, March 22, 2016

Resep Dan Cara Membuat Keripik Tempe Renyah

Tempe adalah salah satu jenis makanan yang khas dari Indonesia. tempe bisa dikreasikan menjadi berbagai jenis olahan. salah satunya adalah diolah menjadi keripik tempe. Resep Dan Cara Membuat Keripik Tempe Renyah adalah solusinya. rasanya yang enak teksturnya yang renyah juga terbuat dari bahan yang sehat sehingga keripik ini banyak diminati penikmatnya. ada tempe dirumah? mari kita membuat keripik tempe ruahan yang enak dan renyah.




Bahan :
  • tempe bulat 600 gram lalu diiris tipis 
  • minyak goreng secukupnya  

Bahan Untuk Pelapisnya:
  • tepung beras 200 gram 
  • maizena 40 gram 
  • daun jeruk 6 lembar lalu dibuang tulang daunnya dan diiris halus 
  • air es 300 mli  

Bumbu Halus :
  • bawang putih 4 siung 
  • ketumbar bubuk 2 sendok teh 
  • kaldu ayam bubuk ½ sendok teh 
  • garam ½ sendok teh 
  • merica bubuk ¼ sendok teh  

Cara membuat :
  1. Yang pertama buat adonan pelapis dengan mengaduk rata tepung beras, daun jeruk yang sudah di iris tipis , maizena dan bumbu halus, lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. 
  2. Kemudian celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran adonan pelapis tadi. 
  3. Gorenglah dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang, kering dan berwarna kuning keemasan. 
  4. Selanjutnya angkat dan tiriskan, nah Keripik Tempe siap untuk dihidangkan.



Selamat Mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment