Saturday, March 26, 2016

Resep dan Cara Membuat Bakso Daging Sapi Paling Enak

Apakah anda penyuka bakso daging sapi? ini dia Resep dan Cara Mebuat Bakso Daging Sapi Paling Enak. bisa jadi pilihan agar tidak jajan diluar yang banyak rumor menyebutkan kalo dala bakso banyak dicampur dengan formalin, borak bahkan ada yang menggunakan daging tikus. ih ngeri banget dengernya. untuk itu kalau kita ingin menikmati bakso yang enak dan sehat lebih baik kita membuatnya sendiri diruah. ini dia resepnya.





Bahan2nya untuk1 resep

  • daging segar 500 gram(hrs daging fresh, gak boleh yg udah masuk kulkas) 
  • garam 1.5 sdt 
  • baking powder 1 sdt 
  • penyedap rasa secukupnya(boleh tidak pakai) 
  • Es batu yg sudah diserut sekitar 1gelas aqua plastik 
  • tepung tapioka 3 sdm 
  • 1butir telur utuh atau putihnya saja 
  • merica halus 1 sdt 



Cara

  1. Daging dipotong kecil2 dan dimasukan ke dalam food prosessor giling halus, setelah itu semua bumbu dan es serut kecuali tepung tapioka,dimasukan kedalam food prosessor yg berisi daging yg sdh digiling tadi.
  2. Setelah daging halus dan bumbu tercampur semua baru masukan tepung tapioka secara bertahap Setelah itu, letakkan didalam baskom dan uleni pakai secukupnya kemudian masukan ke dalam freezer 15-20 menit. 
  3. Sementara itu rebus air cukup hangat saja, dan matikan kompor, kemudian keluarkan daging dan mulai dibentuk,setelah selesai hidupkan kembali kompor dgn api sedang tunggu bakso sampai mengapung, 
  4. Sediakan baskom dgn isi esbatu dan air,setelah bakso matang langsung dimasukan kedalam air tadi sampai semua terendam air 
  5. Kemudian tiriskan tujuan supaya bakso tidak berubah warna.
  6. Kalau yg tinggal diluar negeri bisa memakai bahan daging giling dengan perbandingan lemak 93%-7%.,
  7. Bunda2, bikin bakso itu tergantung pada daging dan pengulenannya, sementara bahan lain hanya penunjang


Selamat Mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment