sehabis goreng tempe dan goreng tahu bingung mau dicocol pake sambal apa? cobain deh sambal nusantara yang satu ini. sambal kencur. gimana cara bikinnya? mari kita simak Resep dan cara membuat Sambal Kencur enak. kita siapkan bahan-bahannya dulu ya bunda.
Bahan :
Cara Membuat :
Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan terasi hingga matang. Haluskan hingga lembut bersama kencur. Masukkan garam dan gula merah.
taraaaa sambal kencur terenak bisa dinikmati dengan keluarga tercinta.
selamat mencoba ya bundaaa ^_^
- 15 cm kencur, dikupas
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula merah
Cara Membuat :
Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan terasi hingga matang. Haluskan hingga lembut bersama kencur. Masukkan garam dan gula merah.
taraaaa sambal kencur terenak bisa dinikmati dengan keluarga tercinta.
selamat mencoba ya bundaaa ^_^
No comments:
Post a Comment