jika anda jauh dari rantauan Resep dan Cara Membuat Cwi Mie Malang Terenak, resep dan cara ini bisa dieksekusi jika anda ingin mengobati rasa rindu anda terhadap masakan tanah air. cwi Mie Malang ini cukup terkenal di kota Malang karena rasanya yang enak dan segar untuk disantap dicuaca yang dingin seperti di kota Malang.
Bahan taburan ayam :
- 650 gram ayam cincang
- 3 siung bawang putih, dan
- 2cm jahe dihaluskan
- 1 sdm saot tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Kuah :
- Tulang ayam
- 2 liter air
- 3 siung bawang putih, digeprek
- garam , gula secukupnya
- 1/2 sdt lada
- 2 batang daun bawang, potong2
- 1 cm baso sapi sesuai kebutuhan
Pelengkap:
- 800gr mie basah daun selada, cuci, tiriskan kulit pangsit
- goreng bawang putih goreng bawang merah goreng
- daun bawang iris
cara membuat :
KUAH
- rebus tulang ayam dengan 2 liter air diatas api kecil selama 3 jam.
- saring air rebusan , masukkan bawang putih, daun bawang, lada, garam dan gula, masak sampai mendidih
- masukkan baso sapi, masak sampai matang
Taburan Ayam
- tumis bawang putih dan jahe yg telah dihaluskan sampai wangi, masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna/kaku.
- masukkan sisa bahan, kasih air sedikit, masak hingga air meresap dan ayam matang
Penyajian dalam mangkok :
- atur mie, selada, taburi dengan taburan ayam, siram dengan kuah, ber taburan bawang putih dan bawang merah goreng, serta irisan daun bawang.
- Sajikan dengan baso dan kulit pangsit goreng
Selamat Mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment